Lütticher Salat mit grünen Bohnen und Kartoffeln
5 Zutaten. Mehr nicht! Die belgischen Pommes sind weltberühmt und superlecker. Dieser Salat aus Lüttich stellt sie aber locker in den Schatten! Grüne Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Essig – das ist alles, was man für diesen köstlichen Salat braucht, der ultrapraktisch ist für ein leichtes Mittagessen im Büro.
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Zwiebel
200 g Speckwürfel
20 g Butter
4 EL Weißweinessig
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Zwiebel
200 g Speckwürfel
20 g Butter
4 EL Weißweinessig
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Zwiebel
200 g Speckwürfel
20 g Butter
4 EL Weißweinessig
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Zwiebel
200 g Speckwürfel
20 g Butter
4 EL Weißweinessig
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Schäle die Kartoffeln. Koche sie 20 Minuten lang in gesalzenen Wasser. Schneide sie, solange sie noch warm sind, in Scheiben oder Würfel. Lass die Bohnen abtropfen.
- Schritt 2Schäle und hacke die Zwiebel. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne und dünste die Speckwürfel und die Zwiebelstückchen darin an.
- Schritt 3Lösche sie mit dem Weinessig ab und löse den Bratensatz mit einem Holz-Pfannenwender vom Pfannenboden ab.
- Schritt 4Gib danach die Kartoffeln und die grünen Bohnen dazu.
- Schritt 5Verrühre die Zutaten miteinander, damit sie sich gut erwärmen. Schmecke den Salat mit Pfeffer und Salz ab und streue die Petersilie darüber. Er kann kalt oder warm serviert werden.
Entdecke auch ...