Pinterest

Pumpkin Spice Latte

Würziger Genuss für die kalten, stürmischen Herbsttage. Und für den kalten Winter. Eigentlich zu jeder Jahreszeit das perfekte Hype-Getränk. Geheimtipp: ab aufs Sofa, richtig schön einmummeln und Pumkin Spice Latte genießen.
Einfach
2 Personen
10 Min
5 Min
Mittel
Zutaten
für 2 Personen
Für die Gewürzmischung:

4 EL Zimtpulver

4 TL Muskatpulver

4 TL Ingwerpulver

3 TL Nelkenpulver/ Nelkenpfeffer



Für den Pumpkin Spice Latte:

Agavensirup

1 Hokkaido-Kürbis

Milch Ihrer Wahl

1 frischer Espresso/ 1 Instant-Espresso (je nach Belieben)
Zutaten für 2 Personen
Für die Gewürzmischung:

4 EL Zimtpulver

4 TL Muskatpulver

4 TL Ingwerpulver

3 TL Nelkenpulver/ Nelkenpfeffer



Für den Pumpkin Spice Latte:

Agavensirup

1 Hokkaido-Kürbis

Milch Ihrer Wahl

1 frischer Espresso/ 1 Instant-Espresso (je nach Belieben)
  1. Schritt 1
    Den Hokkaido-Kürbis entkernen und in gleich große Stücke würfeln. Anschließend in kochendem Wasser ca. 15 min weichkochen.
  2. Schritt 2
    Für die Gewürzmischung die einzelnen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Den Agavensirup und 1 Esslöffel der Gewürzmischung gründlich vermengen, bis ein gleichmäßiger Pumpkin-Pie-Spice-Sirup entsteht.
  3. Schritt 3
    Die Milch erwärmen und aufschäumen, dann den Espresso hinzu geben.
  4. Schritt 4
    Im nächsten Schritt etwas Kürbis pürieren und einen EL Kürbispüree sowie den angemischten Sirup unterrühren.
  5. Schritt 5
    Da es sich nicht um einen klaren Zuckersirup handelt, sollten Sie das Getränk während des Trinkens umrühren.
  6. Schritt 6
    Mit etwas Zimt anrichten.
Entdecke auch ...