Rotkohlsalat mit Mais und Mimolette-Käse
Aller guten Dinge sind 3! Alles, was ihr für die Zubereitung dieses wunderschönen farbenfrohen Wintersalates braucht, sind ein Gemüsemesser und drei Zutaten: Kohl, Mais und Mimolette-Käse! Und dazu? Zum Beispiel ein Burger ... oder einfach gar nichts weiter!
Einfach
4 Personen
10 Min
Günstig
Zutaten






Zutaten
für 4 Personen
150 g Mimolette-Käse (oder orangefarbener Cheddar)
½ Rotkohl
1 Dose Mais von Bonduelle (=425ml)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Öl (Raps, Olive oder Nuss – oder eine Mischung aus mehreren Ölen)
½ Rotkohl
1 Dose Mais von Bonduelle (=425ml)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Öl (Raps, Olive oder Nuss – oder eine Mischung aus mehreren Ölen)
Zutaten für 4 Personen
150 g Mimolette-Käse (oder orangefarbener Cheddar)
½ Rotkohl
1 Dose Mais von Bonduelle (=425ml)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Öl (Raps, Olive oder Nuss – oder eine Mischung aus mehreren Ölen)
½ Rotkohl
1 Dose Mais von Bonduelle (=425ml)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Öl (Raps, Olive oder Nuss – oder eine Mischung aus mehreren Ölen)
- Schritt 1Schneide den Rotkohl in feine Streifen. Bestreue ihn mit Salz und lass ihn 30 Minuten in einem Abtropfsieb ruhen. Drücke danach mit beiden Händen möglichst viel Wasser aus ihm heraus. Gib ihn dann in ein Tuch und trockne ihn etwas ab.
- Schritt 2Lass den Mais abtropfen. Schneide den Mimolette-Käse in kleine Würfel.
- Schritt 3Vermenge das Öl in einer Salatschüssel mit dem Essig, dem Senf und etwas Pfeffer. Gib kein Salz dazu! Füge den Kohl, den Mais und den Käse hinzu, vermenge alles sorgfältig miteinander und genieße!
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