Goldmais-Frikadellen
Frikadellen sind ein alter Hut? Bei weitem nicht! Peppen Sie Ihre Frikadellen doch einmal mit unserem sommerlich frischen Goldmais auf. Zudem bringt Cayennepfeffer besondere Würze in das altbekannte Gericht.
Mittel
4 Personen
20 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425 ml)
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz, Cayennepfeffer
100 g weiche Butter
1 TL Grillgewürz
4 Scheiben Landbrot
4 Scheiben Emmentaler
Außerdem: Alu-Grillschale
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz, Cayennepfeffer
100 g weiche Butter
1 TL Grillgewürz
4 Scheiben Landbrot
4 Scheiben Emmentaler
Außerdem: Alu-Grillschale
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425 ml)
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz, Cayennepfeffer
100 g weiche Butter
1 TL Grillgewürz
4 Scheiben Landbrot
4 Scheiben Emmentaler
Außerdem: Alu-Grillschale
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz, Cayennepfeffer
100 g weiche Butter
1 TL Grillgewürz
4 Scheiben Landbrot
4 Scheiben Emmentaler
Außerdem: Alu-Grillschale
- Schritt 1Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Schritt 2Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Schritt 3Mais abtropfen lassen.
- Schritt 4Hackfleisch mit Zwiebel, Paprikaschote, Mais, Ei, Paniermehl und Majoran vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen.
- Schritt 5Frikadellen in einer Alu-Grillschale ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
- Schritt 6Butter mit Grillgewürz verrühren und auf den Brotscheiben verstreichen.
- Schritt 7Je eine Scheibe Käse auflegen, ca. 3 Minuten auf dem Grill knusprig rösten und zu den Goldmais-Frikadellen servieren.
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