Schnelle und einfache vegetarische Rezepte

Lieben Sie Gemüse, suchen aber nach neuen Ideen? Dann sind unsere veggie-freundlichen Rezepte genau das Richtige für Sie! Vom kräftigen Curry bis zum erfrischenden Salat, von der schnellen Vorspeise bis zum deftigen Hauptgericht – hier ist für die ganze Familie etwas dabei. Mit diesen einfachen Rezepten wird das Kochen zum Vergnügen: Weniger Zeit für die Zubereitung, mehr Zeit, die leckeren Mahlzeiten zu genießen! Schauen Sie sich einige unserer Lieblingsgerichte an und lassen Sie sich von der unglaublich abwechslungsreichen vegetarischen Küche überzeugen!

Kichererbsen-Curry

In süßer Kokosmilch und frischen Kräutern gekocht, ist dieses Curry ein Grundnahrungsmittel der indischen Küche. Diese Kichererbsen sind sehr sättigend und das perfekte Abendessen für stressige Abende.

Salat aus Spinat, Pilzen und gebratenen Süßkartoffeln

Knackiger Spinat, saftige Pilze und gebratene Süßkartoffeln ergeben einen köstlichen Salat, der sich perfekt als leichtes Mittagessen oder würzige Beilage eignet. Für eine Extraportion Geschmack passt ein Dip mit Avocado oder Feta hervorragend dazu.

Gemüsepfanne mit Tofu

Genießen Sie die Umami-Aromen dieser schnellen Gemüsepfanne. Mit knackigem Rotkraut, saftigen Zucchini, pikanten Zwiebeln und herzhaftem Tofu in Sojasauce ist dieses Gericht in nur 30 Minuten fertig. Ein einfacher Schritt, um eine Mahlzeit zu kreieren, die schmeckt und begeistert!

Gefüllte Melanzani und Zucchini-Gratin

Mit italienischen Kräutern und Knoblauch gewürzt und mit Parmesan überbacken, bringt diese abgewandelte Ratatouille klassische Aromen auf den Tisch. Alternativ können Sie diese auch mit Linsen oder Reis füllen. Die Reste lassen sich perfekt für eine Quiche oder ein Frühstücksgericht wie Rührei verwenden.

Blumenkohl-Risotto

Ein veganes Highlight, das mit cremigen Zutaten und würzigen Gewürzen überzeugt. Das Rezept kombiniert den milden Geschmack von Blumenkohl mit einer alternativen Art, Risotto ohne Fisch oder Fleisch zuzubereiten – einfach lecker und gesund!

Tomatensuppe

Diese warme Suppe aus gerösteten Tomaten, frischem Knoblauch und Ingwer ist wie eine Umarmung an kalten Tagen. Mit einem Stück Brot als Beilage ein perfektes Gericht für den Abend.

Kartoffel-Rezepte mit Pfiff

Warum nicht einmal gefüllte Kartoffeln ausprobieren? Ob mit Paprika, Spinat oder vegane Quinoa – die Möglichkeiten sind endlos. Alternativ können Sie sie im Ofen braten und als Beilage servieren.

Melanzanipizza

Kein Teig, kein Problem! Verwenden Sie einfach Scheiben von Melanzani oder Zucchini als Basis, belegen Sie diese mit gegrillten Tomaten, Mozzarella und Pilzen. Oder ersetzen Sie die Tomaten durch karamellisierte Zwiebeln – eine wunderbare Süße für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Dies sind nur einige unserer vegetarischen Lieblingsgerichte – und wir sind sicher, dass sie auch bald zu Ihren Favoriten gehören werden. Fühlen Sie sich inspiriert? Dann filtern Sie Ihre Zutatenliste, schreiben Sie uns eine Mail und probieren Sie diese Rezepte aus. Wir freuen uns darauf, Ihr Lieblingsgericht zu sehen!

Filter 489 Ergebnisse

Unsere Rezepte-489 Ergebnisse

Bandnudeln mit Räucherlachs
Bandnudeln mit Räucherlachs
Texas-Ranger-Pfanne
Texas-Ranger-Pfanne
(Gold-)Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen
(Gold-)Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen
Lachs-Bohnen-Päckchen vom Grill
Lachs-Bohnen-Päckchen vom Grill
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Dip
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Dip
Flammkuchen mit Knoblauchcreme und grünen Bohnen
Flammkuchen mit Knoblauchcreme und grünen Bohnen
Kürbis-Pilz-Cremesuppe mit Schlagsahne und Kaffee
Kürbis-Pilz-Cremesuppe mit Schlagsahne und Kaffee
Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel
Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel
Zucchini-Himbeer-Salat mit frischem Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse
Zucchini-Himbeer-Salat mit frischem Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse
Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten Kichererbsen
Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten Kichererbsen
Adventskranz Salat
Adventskranz Salat
Winter-Tostadas mit Kürbis, Linsen und Grünkohl
Winter-Tostadas mit Kürbis, Linsen und Grünkohl
Frühlings-Erdbeer-Salat mit Rucola, Hähnchenstreifen und Erdbeeren
Frühlings-Erdbeer-Salat mit Rucola, Hähnchenstreifen und Erdbeeren
Gebratener Reis mit Spinat
Gebratener Reis mit Spinat
Taco-Fingerfood mit Kidney-Bohnen
Taco-Fingerfood mit Kidney-Bohnen
Erbsen-Auflauf
Erbsen-Auflauf
Geflügelragout
Geflügelragout
Veganer Kichererbsen-Cheesecake mit Salzkaramell
Veganer Kichererbsen-Cheesecake mit Salzkaramell
Brombeer-Orangen-Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern im Speckmantel
Brombeer-Orangen-Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern im Speckmantel
Kartoffelnester mit Wildkräutersalat
Kartoffelnester mit Wildkräutersalat
Bruschetta mit Sommergemüse und Ziegenkäse
Bruschetta mit Sommergemüse und Ziegenkäse
Cobb Salad
Cobb Salad
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Mexiko-Blätterteigtaschen
Mexiko-Blätterteigtaschen
Salat von Linsen mit rote Bete und Wildkräuter-Salat von Sebastian Franke
Salat von Linsen mit rote Bete und Wildkräuter-Salat von Sebastian Franke
One Pot Pasta mit weißen Bohnen
One Pot Pasta mit weißen Bohnen
Grüner Salat mit saftigen Putenstreifen
Grüner Salat mit saftigen Putenstreifen
Gebratene grüne Bohnen mit Kokos
Gebratene grüne Bohnen mit Kokos
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons
Kidney Bohnen-Brownies (glutenfrei)
Kidney Bohnen-Brownies (glutenfrei)
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Tofu-Bohnen-Salat mit Kürbiskernen und Sesam
Tofu-Bohnen-Salat mit Kürbiskernen und Sesam
Waldorf-Salat
Waldorf-Salat
Maisbrot
Maisbrot
Lachs-Kulebjak mit Lauch und Spinat
Lachs-Kulebjak mit Lauch und Spinat
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Italienischer Bohnensalat
Italienischer Bohnensalat
Pangasiusfilet mit Champignon-Kräuter-Topping
Pangasiusfilet mit Champignon-Kräuter-Topping
Hähnchen-Burger mit Blauschimmelkäse
Hähnchen-Burger mit Blauschimmelkäse
Einfaches grünes Curry
Einfaches grünes Curry
Reissalat à la Mexico
Reissalat à la Mexico
Spinat-Salat mit Tomaten und Erdbeeren
Spinat-Salat mit Tomaten und Erdbeeren
Süßer Zucchinikuchen
Süßer Zucchinikuchen
Gazpacho mit Roter Bete, Gurke, Paprika und Ziegenkäse
Gazpacho mit Roter Bete, Gurke, Paprika und Ziegenkäse
Linsensalat nach Nizza-Art
Linsensalat nach Nizza-Art
Knusprige Kartoffelpfanne
Knusprige Kartoffelpfanne
Kidney Bohnen-Frikadellen in vegetarischen Tacos
Kidney Bohnen-Frikadellen in vegetarischen Tacos
Gefüllter Butternut-Kürbis
Gefüllter Butternut-Kürbis
Spargel-Zauberstäbe
Spargel-Zauberstäbe
Express-Ratatouille
Express-Ratatouille
Im Wok gedünstete grüne Bohnen mit Rindfleisch und Sesam
Im Wok gedünstete grüne Bohnen mit Rindfleisch und Sesam
Enchiladas mit Linsen-Spinat-Füllung
Enchiladas mit Linsen-Spinat-Füllung
Süßkartoffelsuppe mit Knusper-Kichererbsen
Süßkartoffelsuppe mit Knusper-Kichererbsen
Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Gartensalat
Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Gartensalat
Tex-Mex Bohnensalat
Tex-Mex Bohnensalat
Bunte Hüttenkäsetaler mit Mini Champignons
Bunte Hüttenkäsetaler mit Mini Champignons
Bohnensalat mit Grünkohl, Süßkartoffeln und Orange
Bohnensalat mit Grünkohl, Süßkartoffeln und Orange
Winter Smoothie
Winter Smoothie
Crostini mit Kidney Bohnen-Paste und Tomaten-Dattel-Salsa
Crostini mit Kidney Bohnen-Paste und Tomaten-Dattel-Salsa
Nudelsalat mit würzigem Rucola und Ziegenfrischkäse-Nocken
Nudelsalat mit würzigem Rucola und Ziegenfrischkäse-Nocken